itRíoNegro

DEPORTES

Franco Colapinto piloto ítalo-argentino triunfó en Monza

Franco Colapinto - Monza 2022

Franco Colapinto es un piloto ítalo-argentino referente actual del automovilismo argentino en la categoría formula 3 telonera de la formula 1. Este pasado fin de semana logró el primer puesto logrando el triunfo en el gran premio de Italia desarrollado en el autódromo nacional de Monza. Esta carrera anual es muy importante para todos los italianos y sus descendientes en el mundo. Por decir alguna estadística o palmar, Fangio corrió en varias oportunidades en este circuito. En esta nota analizaremos este suceso, el desarrollo de la carrera y el nuevo éxito de Franco Colapinto actual representante argentino en esta categoría mundial.

Franco Colapinto triunfa en Monza 2022

Este triunfo no es el primero del piloto en este 2022 primer año en el que corre en la categoría. El piloto ya había ganado en el gran premio de Imola 2022. Esta es la segunda vez que Franco sube al podio y ni nada más ni nada menos que nuevamente en tierras italianas, no podía ser de otra manera. En la vuelta decisiva, el joven de 19 años tuvo nervios de acero para soportar a su rival, que buscó superarlo en las últimas curvas del trazado, pero no pudo con el argentino. El hombre del equipo Van Amersfoort Racing de Países Bajos había finalizado 13° en la clasificación general del viernes por la mañana, pero como el estadounidense Juan Manuel Correa fue penalizado por no respetar la doble bandera amarilla, Colapinto ascendió un lugar y salió desde el primer lugar de la grilla de partida. El piloto argentino en poco tiempo vuelve a demostrar que cuando un auto lo acompaña logra excelentes resultados.

Franco Colapinto - Auto 2022
El auto de Franco Colapinto en el puesto uno

Finaliza una temporada dentro de los primeros 10

“Estoy muy orgulloso, fue muy agradable conducir el auto y mañana creo que tenemos otra oportunidad de sumar algunos puntos realmente buenos”. Este es el quinto podio de Colapinto en la temporada de la Fórmula 3. Además del triunfo en Imola y el recién logrado en Monza, había conseguido un meritorio segundo puesto en la carrera sprint en Hungría y otros dos terceros lugares en Austria y el Gran Premio de los Países Bajos en el circuito de Zandvoort. A falta de la última competencia del año, el piloto argentino quedó con 76 puntos y se ubica en la novena posición del campeonato que encabeza el francés Victor Martins con 127 puntos.

Las esperanzas de todo un país “fierrero”

La argentina tiene una larga historia de talentos en el ámbito del automovilismo. Debido a la inteligencia y creatividad de los pilotos argentinos como Fangio hacen que el publico Argentino se ilusione. Sin dudas el publico argentino merece su representación mundial. El automovilismo argentino espera volver a tener un piloto en la Fórmula 1. Y el que más chances tiene de lograrlo en un futuro cercano es Franco Colapinto, que acaba de ganar su segunda competencia del año en la Fórmula 3 tras llegar primero a la bandera de cuadros en la carrera sprint de Monza, Italia. Los últimos pilotos del siglo pasado en Formula 1 habrían sido Fontana, Esteban Tuero y Lole Reutemann.

Franco Colapinto piloto ítalo-argentino triunfó en Monza ultima modifica: 2022-09-13T00:05:00-03:00 da Rodrigo Rosetani