¡Argentina e Italia campeonas continentales! - itRíoNegro

itRíoNegro

ANUNCIOS DEPORTES

¡Argentina e Italia campeonas continentales!

campeón - Los capitanes

Como lo habíamos anticipado en la previa de las finales de la Copa América 2021 y la Eurocopa 2020. Argentina e Italia se consagraron campeonas simultáneamente en un fin de semana histórico para el futbol mundial. La colectividad italiana en Argentina vive un momento de alegría total, ambas selecciones ambos orígenes por primera vez en la historia campeonas a la misma vez. Los festejos fueron multitudinarios y todo es alegría. Messi su ganó su primer copa con Argentina. Para la Argentina el “desahogo” para Italia “Il rinascimiento”.

El desahogo Argentino

Hagamos un poco de memoria, Argentina la ultima final ganada fue en en Ecuador en la Copa América 1993 donde derrotó en la final a un gran seleccionado mexicano con dos goles del gran Gabriel Batistuta. Desde aquel entonces la selección argentina no volvió a ganar un titulo. Tuvieron que pasar 28 años para poder volver a ser campeón. La selección argentina desde entonces había perdido nada mas ni nada menos que 7 finales. Este sábado se logró revindicar y cortar con esa mala suerte de perder tantas finales. Luego de un contexto de dolor entre pandemia y muerte de Maradona, Argentina vuelve a levantar una copa y suma otro trofeo a su vitrina. De la mano de Messi que pudo concretar un sueño más, salir campeón con la selección.

campeón - Copa america2021
Festejos de los jugadores argentinos. Fuente: AFA-Selección Argentina.

El gran superclásico Argentina vs. Brasil

No quedaban opciones que era el escenario ideal para una final de Copa América y todos los futboleros del mundo. Argentina y Brasil se enfrentaron en la final en el estadio Maracaná, donde Argentina había perdido su ultima final de mundial, el de Brasil 2014. El encuentro empezó de manera muy disputada y con juego poco fluido y trabado. Es en ese momento donde Rodrigo De Paul, de un gran partido, le da un pase que cruza toda la cancha a Ángel Di María. El fideo logra convertir con un gol de “sombrerito” reivindicándose luego de lesionarse por 3 finales seguidas. El partido continuó de manera trabada, no hubieron llegadas claras, aunque una gran actuación del arquero argentino salvo lo que quizás fuera un empate por parte de Brasil. No hubo mas tiempo el arbitro pitó el final, Argentina campeona 2021.

La final Italia vs. Inglaterra: en Wembley

campeón - Eurocopa 2020
Italia campeón Eurocopa 2020 – Fuente: Nazionale di calcio

Italia e Inglaterra se enfrentaron en la final de Europa, con todo lo que eso significa, ya que el enfrentamiento fue en Wembley en el mítico estadio donde hace de local el seleccionado ingles. Tempranamente mediante un centro logra entrar por la parte izquierda al área Luke Shaw acertando un tiro de “volea” logrando convertir el gol mas rápido en las finales de Eurocopa. Durante el segundo tiempo Italia dominó el juego con 67 por ciento de la posesión del balón. Leonardo Bonucci en un córner logra meter la pelota al arco ingles en un jugada confusa y de rebotes. Pasa el suplemento y comienzan los penales. Una definición por penales muy disputada, Italia erró dos penales e Inglaterra tres penales. Italia campeón en Wembley algo que quedará para la historia.

Campeón - Festejos Italianos
Festejos italianos junto a los jugadores. Fuente: Nazionale di calcio.

¡Felicidades al pueblo Argentino e Italiano por estas grandes consagraciones! Flamantes campeonas, Forza Italia y vamos Argentina!

¡Argentina e Italia campeonas continentales! ultima modifica: 2021-07-12T16:07:12-03:00 da Rodrigo Rosetani