Manu Urcera subió nuevamente al podio en Italia - itRíoNegro

itRíoNegro

DEPORTES PERSONAJES

Manu Urcera subió nuevamente al podio en Italia

manu urcera - prima posizione

El piloto de automovilismo rionegrino José “Manu” Urcera subió al podio en la última carrera en Misano. Manu el representante de Río Negro y la Argentina viene ubicado en el campeonato de turismo GT Sprint muy bien. No podíamos dejar pasar un seguimiento de su participación en el Italia. En esta nota actualizaremos toda la información de otro logro. ¿Podrá Urcera conseguir el campeonato? Eso lo veremos en el transcurso del año.

Primer victoria de la historia en Europa

Así es, nuestro piloto que nos representa en Europa e Italia logró su primer triunfo. Desde esta zona de la Argentina no se esperaba tan buenos resultados por parte del piloto rionegrino. Urcera esta corriendo este campeonato junto a Daniele Di Amato, con la Ferrari 488 de la Scudería Baldini. El 4 de junio de 2022 quedará grabado para siempre en la campaña deportiva de José M. Urcera, porque logró su primera victoria en el exterior. Fue en el circuito de Misano cercano a Rimini. Esta victoria fue en la segunda fecha del certamen italiano de Turismo, en la GT3 Pro. Después de terminar segundo en la clasificación, junto a Daniele Di Amato se impuso en la primera de las finales y se escuchó el himno argentino en el podio.

manu urcera - Urcera e Di Amato en el podio
Urcera junto al piloto italiano Di Amato se encuentran bien ubicados en el campeonato.

Segunda subida al podio en el 2022

José Manuel Urcera y Daniele Di Amato, a bordo de la Ferrari 488 de la Scudería Baldini, terminaron segundos en la primera carrera del Campeonato Italiano de GT Sprint en el circuito de Imola. El binomio Alberto Di Folco/Stuart Middleton se quedó con el triunfo. Tras clasificar cuarto, Urcera fue el encargado de comenzar la competencia y lo hizo desde la segunda fila. El rionegrino no pudo avanzar en la largada, pero si lo hizo en los minutos iniciales de la prueba, donde dio cuenta de Leonardo Moncini para ubicarse tercero.

El desarrollo de la carrera

La carrera se neutralizó por el despiste del Porsche conducido por Thomas Pichler y la bandera verde apareció a 36 minutos para el final. El de San Antonio Oeste se mantenía tercero e intentaba incomodar a Middleton, mientras en la punta Jens Klingmann y su BMW dominaban a voluntad. Urcera y Middleton ingresaron a boxes a realizar el cambio de piloto a 22 minutos para la conclusión de las acciones. Di Amato volvió a la pista en la novena posición, aunque no pudo salir delante de Di Folco, quien había tomado la conducción del Lamborghini que dejó Middleton. El golpe de escena se produjo instantes después, cuando Klingmann se fue a los pits para llevar a cabo el requisito obligatorio. Timo Glock tomó el volante del BMW, pero retornó a la carrera en el quinto lugar. De esta manera, Di Folco era el nuevo líder de la competencia y Di Amato su escolta. La velocidad reapareció a falta de 10 minutos y allí, Di Amato intentó ir por la punta, pero un exceso le dejó el camino libre a Di Folco, quien luego aprovechó la presión de Glock sobre el compañero de Urcera para asegurar su victoria.

¿Cómo sigue el campeonato?

En el campeonato, la dupla Urcera/Di Amato marcha tercera, con 52 puntos, mientras que los líderes son Glock y Klingmann con 59 unidades. Seguiremos dando desarrollo y contando como termina este campeonato tan prestigioso donde este piloto rionegrino nos representa en Italia.

Manu Urcera subió nuevamente al podio en Italia ultima modifica: 2022-09-28T00:05:00-03:00 da Rodrigo Rosetani