Medalla para Hernán Urra en los Juegos Paralímpicos - itRíoNegro

itRíoNegro

DEPORTES NOTICIAS

Medalla para Hernán Urra en los Juegos Paralímpicos

Hernán Urra - Juegos Paralímpicos

El pasado 2 de septiembre el jóven rionegrino Hernán Urra obtuvo medalla de plata en los Juegos Paralímpicos. Marcando récord continental en lanzamiento de bala el deportista logró realizar su mejor marca histórica. En la nota te contamos sobre su recorrido como deportista y su presencia en las olimpiadas de Tokio 2020.

Récord continental para el representante rionegrino Hernán Urra

A días del comienzo de los Juegos Paralímpicos, el rionegrino Hernán Urra disputó su prueba logrando obtener medalla de plata. El jóven realizó su mejor marca histórica con un lanzamiento final de 15.90 metros. Su primer lanzamiento fue de 15.12, el segundo de 15.53, y el tercero fue nulo. Continuó con un cuarto lanzamiento de 14.67, el quinto fue de 15.43, y finalmente obtuvo en el último su segundo puesto.

Hernán Urra obtuvo medalla plateada tras realizar una marca de 15.90 metros en lanzamiento de bala. Autor: DEPORTV

El representante rionegrino se lució nuevamente en las olimpiadas, repitiendo el podio conseguido en Río 2016. Hernán Urra marcó su mejor lanzamiento en una cita olímpica convirtiéndose en un referente en la disciplina. Te contamos su historia.

La historia de Hernán Urra: el rionegrino que representa al país en los Juegos Paralímpicos

Con tan solo 24 años Hernán Urra acaba de obtener su segunda medalla en los Juegos Paralímpicos. Procedente de Cinco Saltos, el jóven representa al país en lanzamiento de bala. El rionegrino presenta paraparecia de miembros inferiores por causas neurodegenerativas. Aún así, se destaca luciendo sus capacidades en el ámbito deportivo.

Su trayecto como deportista

El rionegrino comenzó probando como arquero para el seleccionado local con discapacidad motriz. Continuó su recorrido en el ámbito deportivo realizando natación, lo cual logró obtener medalla de oro en los juegos regionales. Finalmente, dada su contextura física decidió entrenarse en lanzamiento. En el año 2013, formó parte de los Juegos Parapanamericanos, obteniendo medalla de oro en lanzamiento de bala, y medalla de plata en lanzamiento de disco. Tras los resultados, decidió continuar con sus entrenamientos en el CeNARD. Asimismo, compitió en los Juegos Parasuramericanos y Parapanamericanos, obteniendo en ambos medalla dorada. Finalmente, su trayecto fue impecable en las olimpiadas de Río 2016, y Tokio 2020, logrando subir al podio en ambas competencias.

Hernán Urra se postula como referente nacional en la disciplina, y asimismo, deja nos deja gran mensaje de resiliencia. “Siempre doy lo mejor. Tengo esta nueva medalla paralímpica, lo que me da más energía para seguir preparándome y dar lo mejor en París”, fueron sus palabras a través de las redes. Autor: Paradeportes.

Sin dudas, la historia de Hernán nos conmueve a todos y motiva a luchar por nuestros sueños. El suyo era participar de un Juego Paralímpico. Logró cumplirlo hasta el momento en dos ocasiones, y se prepara con gran entusiasmo para la siguiente. Luego de su disputa en las competencias de Tokio, sus palabras fueron: “Siempre doy lo mejor. Tengo esta nueva medalla paralímpica, lo que me da más energía para seguir preparándome y dar lo mejor en París”.

Autor imagen de portada: Paradeportes.

Medalla para Hernán Urra en los Juegos Paralímpicos ultima modifica: 2021-09-03T00:14:00-03:00 da Katherine Alexandra Giudice